Горячие предложения
Все товары

Часто задаваемые вопросы по настенным котлам

Что такое двухконтурный котел?


IMG_5261.jpgЭто котел, который в своей конструкции имеет теплообменник для приготовления горячей воды и имеет два отдельных патрубка для подключения водопровода.

Какой котел лучше купить – двухконтурный или одноконтурный?


Все зависит от того, как Вы хотите организовать горячее водоснабжение. 

Если Вы купите двухконтурный котел – конструкция котла имеет пластинчатый теплообменник и в Вашем случае невозможно будет организовать установку полотенцесушителей. Количество одновременно работающих приборов будет ограничено. В противном случае вместо горячей воды Вы получите холодную, так как возможности проточного теплообменника весьма невелики.

Если Вы приобретете одноконтурный котел, необходимо будет рядом с котлом установить накопительный водонагреватель. Это выйдет дороже, но Вы всегда сможете пользоваться несколькими сантехническими приборами одновременно  без страха о том, что пойдет холодная вода. И еще одно преимущество  -  у Вас появляется возможность установить в ванной комнате полотенцесушитель.


Какой котел выбрать: с закрытой или открытой камерой сгорания?


Здесь выбор всегда связан с дымоходом. Если у Вас в доме уже есть дымовой канал, выходящий на крышу, то конечно Вам нужен котел с открытой камерой сгорания. 

Если дымохода нет, значит котел должен быть турбированный. Но у турбированных котлов есть ограничения по установке. Прежде чем устанавливать котел необходимо проконсультироваться со специалистами.

Стоит ли промывать теплообменник? Или лучше купить новый?


Как показывает практика, промывка теплообменника в бытовых условиях имеет кратковременный эффект, либо вовсе безрезультатна. Профессиональная чистка зачастую соизмерима с ценой нового теплообменника.

Котел одноконтурный Vitopend  WH1D 277 с рядом стоящим бойлером.IMG_2647.jpg

Каким должно быть давление в отопительном контуре?

Давление в системе отопления можно контролировать прибором, установленным на передней панели котла. В расчет берется метраж между самой низкой и самой высокой точками отопительного контура. Измеренное значение умножается на 0,1 и к полученному результату прибавляется коэффициент потерь, равный 0,3.

Пример: Расстояние между низшей и высшей точками = 8 метров.

8 х 0,1+0,3 = 1,1

Соответственно, давление в системе должно быть не ниже 1,1 бар. 

Завышенное давление чревато протечками в системе, заниженное давление ведет в непрогревам удаленных и высших точек системы отопления.

Котел включается и через 3-5 минут отключается, в чем может быть проблема?


Если повторное включение котла возможно только спустя 15-20 минут, то вероятнее всего нарушена тяга в дымоходе, либо неисправен основной теплообменник. Для выявления точной причины неисправности лучше всего вызвать специалиста.


Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.