Горячие предложения
Все товары

Причины неисправности контроллеров настенных котлов


Почему выходят из строя блоки управления (контроллеры) настенных котлов?



Не секрет, что в большинстве районов Московской области напряжение в сети не всегда соответствует нормативу. Как известно, напряжение в сети должно соответствовать 220 Вт ±5 %. В реальности же этот параметр весьма далёк от идеала, и как следствие – работа электрических приборов оказывается в режиме недопустимом для их нормального функционирования. С особой критичностью к перепадам сетевого напряжения относятся аппараты с электронным управлением.

Совет здесь один – устанавливать специальный быстродействующий стабилизатор напряжения. Если хотите, чтобы котёл и его контроллер служили долго – подключайте его через стабилизатор напряжения.

Имейте в виду, что ни один производитель оборудования не даёт  гарантию на замену электронных блоков управления, если причина выхода его из строя явилась следствием нестабильного сетевого напряжения. Это предписание относится к любым электроприборам. Таким образом, вы лишаетесь гарантии производителя на приобретенное оборудование и менять неисправные узлы Вам придется за свой счёт!

Если Вы решили искать справедливости и ответственности за сбои в работе сетевого напряжения в суде, то судиться вам придется с энергоснабжающей организацией и, к сожалению, кроме потраченных денег, нервов и времени Вы вряд ли что найдете.

Что нужно, чтобы контроллер служил дольше?


Стоимость блока управления весьма значительна и дешевле установить быстродействующий стабилизатор. Если немного потратиться, то можно приобрести специальный «ИБП». В данном приборе кроме высококачественного стабилизатора имеется функция поддержания Вашего котла в «боевом» состоянии даже при полном отключении сетевого напряжения. В зависимости от емкости «ИБП» он способен питать Ваш котел от 2 до 48 часов, вплоть до момента подачи сетевого напряжения, причем процесс включения и отключения «ИБП» полностью автоматизирован.

Также немало случаев выхода из строя электронного блока по причине попадания  молнии. И только правильно смонтированное специалистами оборудование может защитить Вас от подобных неприятностей.

Заметим, что замена контроллера неквалифицированным специалистом может привести к его выходу из строя, т.к. перед установкой блока требуется предварительная конфигурация электронной платы.

Из опыта работы с котлами Viessmann и Buderus, можем сделать следующее заключение: до 90 % случаев отказа блоков управления (контроллеров) – не является виной производителя.

Совместимость котлов и контроллеров


Если же Вы решили заменить контроллер настенного котла, предлагаем ознакомиться с их совместимостью:
  •   Viessmann Vitopend 100-W WH1D мощностью 24-30 кВт используется контроллер с арт. № 7831255;
  •   Viessmann Vitopend 100-W WH1B мощностью 24-30 кВт используется контроллер с арт. № 7825429;
  •   Buderus Logamax U022-24к, U024-24к используется контроллер с арт. № 87483004880;
  •   Buderus Logamax U054-24к, U052-24к, U054-24, U052-28 используется контроллер с арт. № 87483006520;


Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.