Горячие предложения
Все товары

Типичные проблемы и поломки настенных котлов Buderus Logamax


Типичные поломки и ремонт настенных котлов Buderus Logamax. Проблема с теплообменником

В последнее время большую популярность на рынке отопительного оборудования приобрели
настенные котлы Buderus Logamax. Они по праву занимают одно из лидирующих мест в линейке настенных котлов.

Однако, как и любая техника, эти котлы также могут ломаться. Конечно, если проводить регулярное техническое обслуживание, риск выхода из строя Вашей техники значительно снижается, потому что при проведении обслуживания специалисты видят, какие неисправности или сложности уже есть, или в ближайшее время могут возникнуть с котлом, и заранее устраняют причины, которые могли бы привести к поломке. 

Сломался теплообменник?


Одна из самых частых проблем, возникающих в настенных котлах Будерус Логамакс – поломка теплообменника. Частой причиной выхода из строя теплообменников котлов является так называемая «жесткая» вода. Она получила такое название из-за своего состава, поскольку содержит в избытке соли кальция и магния. И если даже промывка теплообменника не приносит желаемого результата, тогда приходится произвести его замену. Средняя стоимость теплообменников к котлам Buderus Logamax U 022, U 024, U 052, U 054, U 044 — 15 тысяч рублей. 

Что нужно, чтобы отремонтировать настенный котёл?


Отправляясь на вызов по причине выхода из строя настенного котла Buderus сервисный инженер должен иметь в своем арсенале помимо теплообменников еще и плату, LED плату, мотор (сервопривод), дифференциальное реле давления, вентилятор, насос и даже трубку Вентури. Средняя стоимость ремонта такого котла без учета стоимости запчастей обойдется владельцу от 5 до 7 тыс. руб. Возможно, для кого-то данная сумма покажется высокой, но ведь намного лучше квалифицированно отремонтировать котёл и снова радоваться долгожданному теплу, чем покупать по незнанию, желая самостоятельно провести ремонт, совершенно ненужные запчасти. 

В нашу компанию не раз обращались владельцы котлов, которые самостоятельно решили приобрести предположительно вышедшую из строя деталь, однако ошибившиеся в своем выборе, и требующие вернуть за нее деньги. Однако если запчасть была установлена на оборудование, она уже не может считаться новой, и замене она не подлежит. 

Настоятельно рекомендуем для ремонта отопительной техники Buderus обращаться только к квалифицированным специалистам, имеющим необходимые технические приспособления для проведения ремонта. Не поддавайтесь на привлекательность дешевого ремонта — за 2 тыс. руб. настоящий сертифицированный инженер не отремонтирует Ваш котел и никогда не даст Вам гарантию на свои работы. 

Обращайтесь в авторизованные сервисные центры, только там Вы сможете получить достойный ремонт.

Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.