Горячие предложения
Все товары

Последствия самостоятельного ремонта котлов


P10108421.jpg
Нам часто задают вопрос: можно ли самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, отремонтировать котёл? Ведь инструкций к оборудованию предостаточно, и велика вероятность того, что человек, имеющий техническое образование или технический склад ума захочет попробовать провести ремонт котельного оборудования самостоятельно.

Однако в практике было немало случаев, когда специалистов нашей сервисной службы вызывали после такого горе-ремонта отопительного оборудования, являющегося к тому же газоопасным, который проводили неспециалисты. На фотографии отчетливо видно, к чему это привело – сгорела автоматика котла, скорее всего это произошло по причине короткого замыкания. В действительности таких случаев достаточно много.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем не браться за саморемонт и вызвать специалиста!

Истории из практики


Однажды к нам обратился горе-мастер, который купил у нас трубку Вентури с подогревом. Где-то прочитал, что если трубка будет с подогревом, его котел при морозах перестанет выходить в аварию. Через пару дней он пришел сдавать эту запчасть, вместо нее купил контроллер с блоком управления, уверял, что это именно то, что ему теперь нужно, и сдавать он его точно не будет. Каково же было наше удивление, когда уже на следующий день он пришел опять и умолял помочь ему в ремонте. Уже готов был заплатить любые деньги, потому что дом замерзал...

После выезда на осмотр выяснилось, что проблема крылась в неправильном монтаже дымохода. Поскольку у него стоял котёл с закрытой камерой сгорания, в морозы воздух не успевал прогреваться и поступал в котёл, морозя в нём все внутренности – промерз теплообменник, а также расширительный бак.

Мы неисправность устранили, однако клиент потерял кучу времени и денег на покупку ненужных деталей. А ведь надо было просто вызвать грамотного сервисного инженера и работы по ремонту ему обошлись бы в 6 000 р.

Еще раз призываем Вас – берегите свои нервы и деньги! Вызывайте квалифицированных специалистов, как для монтажа, так и для ремонта отопительной техники. Никто не знает, к каким последствиям может привести неправильно проведенная установка или ремонт газоопасного оборудования.

P1010843small.jpg















Заказ товара
*Отмеченые поля должны быть заполнены.
Ваше имя:
*Ваш телефон:
Заказать Закрыть
Ваша заявка принята.